新商品!朝倉さんしょ大福「さんしょのキモチ」
2021.12.06 10:08
「朝倉さんしょ」を使った大福ができました!
100%国産のもち米を使用し、柔らかく食べ応えのあるお餅と、朝倉さんしょを練り込んだ北海道産白いんげんの餡でできた大福です。着色料は一切使用せず、山椒だけで深い緑に色付けていますが、見た目ほど辛味なく柑橘系の爽やかな味。真ん中には生クリームが入っていて、後からじんわりと山椒の風味が感じられる大福です。
但馬の地域ブランド「朝倉さんしょ」を使った大福をぜひお召し上がりください。
[朝倉山椒]
養父市八鹿町朝倉が発祥の地。
粒が大きく、ひときわ香り高い山椒として知られる朝倉山椒は400年以上も昔から大切に育てられ、江戸幕府への献上品とされました。爽やかさ際立つ柑橘系の香りとさっぱりとしたやさしい辛味が特徴で、但馬の地域ブランド「朝倉さんしょ」として盛んに栽培されています。
通販サイト「美食但馬ドットコム」にて販売
朝倉さんしょ大福「さんしょのキモチ」(6パックセット)
[価格]販売記念特価¥1,800(税込み) (通常価格¥2,100税込み)