生野銀山「シュトーレン蔵出し式」2021(終了しました)
1200年余の歴史ある「史跡 生野銀山」の坑道内で3ヶ月熟成されたヨーロッパ伝統のクリスマス菓子「シュトーレン」(株式会社 カタシマ)の蔵出し式を行います。
※雨天決行
「坑道」という意味を持つこのお菓子は、年間を通して平均気温13℃の「天然の熟成庫」のような生野銀山の坑道内で3ヶ月間熟成され、神秘の味わいを創り出します。
本年も新型コロナウイルス感染症対策のため、会場での試食会は行いませんが、カタシマ様より来場記念として「蔵出しシュトーレンご試食セット」を先着100セット限定でお配り予定です。
なお、ご来場に際しては、マスク着用をお願い致します。
イベント情報
開催日時 | 2021.11.19(金) 10:30(受付10:00~)~ |
---|---|
開催場所 | 史跡生野銀山 金香瀬坑道入口(兵庫県朝来市生野町小野33-5) |
お問合わせ |
株式会社シルバー生野(史跡生野銀山)(☎ 079-679-2010) カタシマ株式会社(養父本店) (☎ 079-664-2457) |
料金 |
蔵出し式は参加無料 (ただし坑道見学される方は入場料が必要) |
※本コメント機能は、Facebook Ireland Limited によって提供されており、この機能によって生じた損害に対して当サイトは一切責任を負いません。